TRIPPLE CHOCO CHEESE CAKE
Bahan A:
1 bh sponge cake cokelat (ukuran sesuaikan dengan loyang bongkar pasangnya)
Bahan B:
3 lembar gelatin, potong-potong
60 ml air
Bahan C:
170 gr Keju cheddar, diparut
170 gr Susu cair UHT
60 gr Mentega unsalted
(di resep aslinya menggunakan cheese cream 400 gram)
Bahan D:
200 ml whipped cream, kocok sampai kaku
125 ml susu cair
150 gr gula kastor
Bahan E:
60 gr white cooking chocolate, lelehkan
60 gr milk cooking chocolate, lelehkan
60 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Siapkan base cake sponge coklat sesuai resep andalan Anda, atau Anda bisa menggunakan resep di bawah. Layer pertama ini tidak wajib dibuat dari sponge cake, bisa juga dari remukan wafer coklat + mentega + gula, diaduk rata lalu dicetak langsung di loyang bongpas. Be creative!
2. Alasi loyang bongpas dengan plastik mika. Taruh sponge cake chocolate di dasar loyang.
3. Tim Bahan B (gelatin + air) hingga larut, sisihkan.
4. Aduk Bahan C menjadi satu, tim selama 5 menit di dandang berisi air mendidih hingga larut dan menjadi cairan yang
homogen. Ini yang kita sebut "krimcis gadungan".
5. Kocok krimcis hingga lembut, masukkan susu & gula kastor ke adonan keju. Berikutnya tambahkan gelatin sedikit sedikit dan whipcream kocok, aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 3 bagian (jika perlu gunakan gelas ukuran). Campur masing-masing bagian dengan 1 macam chocolate leleh, aduk rata.
7. Tuang adonan white chocolate di loyang, masukkan dalam freezer. Setelah bagian atas mengeras,
tuangkan adonan milk
chocolate, simpan kembali dalam freezer. Terakhir, tuangkan dark cooking chocolate.
8. Simpan dalam freezer, tutup atasnya dengan plastik cling wrap.
# copas dari dapur solia / mba shirley #
Korean Buttercream Flower Merah Hati
8 years ago
No comments:
Post a Comment