Friday, March 26, 2010

aneka resep BC

ini beberapa jenis aneka resep BC yang sudah dengan berbaik hati di summary ama mba sherly dapur solia..thanks yah mba..

aku numpang copas yah di notes recipe aku ini...

(1) Resep Buttercream ala Ani Lizzarni
Bahan:
- 250gr Mentega putih tawar
Catatan: kalo mau lebih enak ganti ½ mentega putih australi dengan Hollman Softcream125ml
- susu kental manis3sdm air garam
catatan: didapat dari 1 sdt yang dilarutkan di 1 cangkir air, aduk rata, lalu ambil 3 sdm
- 100gr gula pasir direbus dengan air garam
- 1sdm pasta vanili (Red Bell)

Cara membuat:

- Gula dicampur air garam, dimasak diatas api kecil hingga gula benar2 larut. Selagi panas segera campurkan dengan susu, jangan tunggu dingin. Kalo tunggu dingin gula akan menggumpal lagi.

- Setelah gula dan susu tercampur rata, boleh ditunggu dingin dulu baru masukkan mentega putihnya dan kocok sampe mengembang.

- Kalo mau ditambahkan Hollman softcream, kocok dulu campuran diatas, setelah tercampur baru holman dimasukkan terakhir.

Sumber:Ani Lizzarni (via milis NCC)
http://lizzarni.multiply.com
http://kueratu.blogspot.com
http://ratu165.multiply.com

================================================================

(2) Buttercream Icing ala Hollman

Bahan:
- 1000 gr Hollman Soft Cream
- 1000 gr mentega putih
- 750 gr gula buttercream/susu kental manis
- 50 susu bubuk full cream
- 50 cc rhum butter cream Toffieco (optional)

Cara Membuat:

1. Kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu bubuk fullcream, kurang lebih 15 menit.

2. Masukkan susu bubuk full cream sambil diayak, kocok kembali kurang lebih 10 menit sampai mengembang dan halus.

3. Buttercream siap dipakai.

Note:Hollman Soft Cream akan mengembang volumenya menjadi dua kali lipat setelah dikocok.

Sumber: kemasan Hollman Soft Cream

================================================================


(3) ButtercreamLembut dan Tidak Eneg ala Nenis

Rasa Vanilla
- 1000 gr Mentega putih
- 250 gr Hollman softcream
- 350 ml Simple syrup / gula cair siap beli di TBK
- 1 kaleng Susu kental manis cap Enak
- Vanilla cair secukupnya


Rasa Keju
-Vanilla cair diganti dengan 100 gr cream cheese

Cara Membuat:
1) Kocok mentega putih hingga lembut

2) Masukan gula cair, kocok lagi

3) Masukan softcream nya, lalu susu, kocok hingga mengembang dan lembut

4) Terakhir masukan vanilla (atau keju), kocok lagi.

5) Siap digunakan.

Catatan: BC ini cukup kokoh untuk dijadikan mawar BC.

No comments:

Post a Comment