Friday, March 26, 2010

Cake Susu Keju

CAKE SUSU KEJU

#copas dari cake fever.com#

Ingredients:
175 gr Tepung terigu
100 gr Mentega
120 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
50 gr cream chesse
100 ml Susu kental manis
1 sdt Baking powder
2 butir Telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
30 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Directions:
1. Campur tepung dengan dengan baking powder, aduk rata , sisihkan.
2. Kocok gula, mentega dan krim keju hingga putih mengembang, masukan kuning telur satu persatu, kocok terus.
3. Tambahkan susu kental manis. Lanjutkan mengocok 1 - 2 menit. Tambahkan keju parut, aduk rata.
4. Kocok putih telur di wadah terpisah hingga kaku.
5. Masukan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan putih telur kaku, aduk rata.
6. Masukan dalam cetakan loaf yang telah dialasi dengan kertas roti kemudian oven dengan temperatur 180 C selama 45 menit.

No comments:

Post a Comment