Friday, March 26, 2010

Bolu Cake Tulban

BOLU CAKE TULBAN

Bahan:
7 butir telur ayam yang besar
250 gr gula kastor
250 gr terigu serbaguna, ayak
2 sdm susu bubuk FC
2 sdm susu kental manis FC
1/2 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili bubuk
150 gr margarin, lelehkan

Cara Membuat:
• Campur semua bahan kecuali margarin leleh. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang.
• Masukan margarin leleh, aduk rata. Tuang ke loyang tulban. Panggang dengan suhu 180C selama kurleb 35 menit atau hingga matang.
Note:
• Untuk Chesse: Parut 100 gr keju cheddar. Campur yang 70 gr, sisanya gunakan untuk taburan.
• Untuk Marmer: Sisakan sekitar 4 - 5 sdm adonan. Campur dengan 1 sdm pasta coklat BF, aduk rata. Tuang secara acak, gurat dengan bantuan lidi/tusuk gigi.


#copas dari cakefever.com#

No comments:

Post a Comment