Friday, March 26, 2010

sponge cake

Resep untuk Sponge Cake Coklat

Bahan:
4 btr Telur
100 gr Gula kastor
¼ sdt Vanili
60 gr Margarin cair
15 gr Coklat bubuk
75 gr Tepung terigu serbaguna
¼ sdt Baking powder

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai kental dan putih.
2. Masukkan tepung sambil diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Terakhir masukkan margarin cair aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang diameter 24 cm tinggi 3-4 cm. Panggang dalam oven selama ± 35 menit dengan panas 170° Celcius.
5. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang, dinginkan di rak kawat.
Catatan:
- Cake ini akan menciut setelah dingin. Karena itu gunakan loyang bongpas yang lebih kecil dari loyang cakenya, misal ukuran 22 cm.
- Jika perlu, pagari cake dengan mika atau kertas roti agar tiap lapisan rapi dan tidak mbleber.


# copas dari dapur solia - mba shirley #

No comments:

Post a Comment